Do. 27. September - 19:30 - VOLKSMUSIKABEND

Almangermusi

Junger Egger ¾ Gesang

Durch den Abend führt: Tobias Wallner

Mit einem qualitätsvollen Volksmusikabend fällt der Startschuss in die dritte Saison der „Saalfeldener Schlosskonzerte“.

Mit der bewährten Moderation von Tobias Wallner, sowie den Klängen der Weißenbacher Tanzlmusi, der Gruppe Almangermusi sowie den unverwechselbaren Stimmen des Jungen Egger ¾ Gesanges ist ein hochkarätiger Abend im Zeichen der echten Volksmusik garantiert.

Kartenpreise:

€ 15,- (Museumsmitglieder) / € 19,-

Abo-Karten:

€ 60,- (Museumsmitglieder) / € 75,-

Karten erhältlich bei: Museum Schloss Ritzen,

Buchhandlung Wirthmiller, Tourismusverband Saalfelden

So. 26. August - 10:00 - Eintritt frei JAZZFESTIVAL SAALFELDEN Paier Valcic Quartett "Cinema Scenes"

Austria

Klaus Paier - accordion, bandoneon

Asja Valcic - cello

Stefan Gfrerrer - bass

Roman Werni - drums, percussion

Einen großen dramatischen Bogen zeichnet dieses Album, und auch in den einzelnen Stücken ist es die Spannung, die „Cinema Scenes“ auszeichnet und mit dem Kino verbindet. Alles von nostalgischer Sehnsucht über betroffenes Schweigen und zorniges Aufbegehren bis zu triumphierender Freude im vierteiligen Titelstück, das mit einem Arrangement von Lennie Niehaus‘/ Clint Eastwoods „Doe Eyes“ aus dem Film „The Bridges of Madison County“ beginnt und diese melodramatische Szenerie dann mit Paier eigenen Ideen fortsetzt. Alles meisterhaft von den vier Musikern in Szene gesetzt, mit virtuosen Melodieführungen wie Begleitungen und mitreißender Rhythmik von lateinamerikanischen Elementen (in „Hesitation“) bis zum federnden Jazzbesen-Tanz („Griet’s theme“).

Betrogene Betrüger

5./9./15./16. August 2018, jeweils 19.30 Uhr

bei Schönwetter - FREILUFTVERANSTALTUNG im Hof des Museums

bei Schlechtwetter im Museum